slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 46845Тема: «Перенос ключей» в форуме: Программное обеспечение и оборудование АРМ
#1
Подскажите, пожалуйста, каким способом можно перенести информацию по ключам с DP-300 на DP-300
Профиль
E-Mail
#2
Как и в других, выпускаемых в настоящее время, моделях домфонов "ЭЛТИС", задача решается переносом конфигурационного файла (КФ) с помощью ключа DS1996 двумя способами:
1. между одноимёнными и разноимёнными сериями, например, "с DP-300 на DP-300" или с DP-300 на DP-303" или с DP-300 на БЭКУ-ТМ4 - с помощью АРМ "ЭЛТИС-Сервис" (см. "Руководство оператора на АРМ "ЭЛТИС-Сервис" AWS D-1" и "Руководство по эксплуатации" Вашего изделие на этом сайте)
2. только между одноимёнными домофонами, например, "с DP-300 на DP-300" или с DP-400 на DP-400, используя функцию PS081 (см. "Руководство по эксплуатации" (РЭ) Вашего изделие на этом сайте, особенно обратите внимание на пункты (для РЭ на DP-300) 11.2.1 и 11.2.5).
Отредактировано: Валерий Бескинд 25.10.2010 10:22:35
Профиль
E-Mail
#3
Добрый день.
подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой не могу перекачать базу с устройства DP400-RD16 ключи типа EM-Marine все делаю по инструкции.
1. захожу в режим программирования
2. нажимаю 4 и кнопку В
3. Появляется индикатор L1996
4. Подношу ключ 1996
и не чего. Нет писка как на обычном считывателе, не пропадает надпись L1996 и ошибку не выдает ERR11.
Считыватель рабочий ключ тоже не как не могу понять в чем дела.
Профиль
E-Mail
#4
А куда подносите? К дополнительному считывателю, который подключен на клеммы ML и GND?
Если просто в рабочем режиме приложить DS1996 к считывателю, ERR03 выдается?
Профиль
E-Mail
#5
дополнительного считывателя нет. Один который установлен заводом изготовителем то есть на панели. Просто не прикладывал не проверял. Разновидности 1996 ключа есть какие не будь которые не видит имена считыватель под ключи EM-Marine? Обслуживаю около 50 элтисов с EM-Marine первая панель с обычными не когда проблем нет и не было.
Профиль
E-Mail
#6
Вы шутите?
Ключ DS1996 - это контактный ТМ-ключ. Смысла подносить его к бесконтактному считывателю нет никакого.
Нужно открутить БВ, и подключить обычный ТМ считыватель (любой) к клемме ML (центральный контакт) и к клемме GND корпус. К нему и надо подносить DS1996.
Да, неудобно, но другого способа нет.
Профиль
E-Mail
#7
не шутил век живи век учись первая панель просто такая и не в одном инструкции нет даже намека на данную операцию. Эти считыватели хотя бы мене восприимчивые к электрошокеру?
огромное спасибо за объяснение.
Профиль
E-Mail
#8
и ужасно неудобно.
Профиль
E-Mail
#9
В этом плане в старых сериях было тоже неудобно. Там приходилось в любом случае снимать БВ. В новых хотя бы для ТМ блоков уже не требуется. Здесь как обычно и плюсы и минусы.
По части устойчивости к шокеру - трудно сказать, вряд ли кто проводил полные испытания, сжигая панели десятками, чтобы набрать статистику. У Элтиса довольно неплохо построена защита от шокера, как правило повреждения минимальны (Цифрал горит вусмерть), зачастую их вообще нет. Думаю, что здесь примерно паритет - как для ТМ так и для РФид.
Профиль
E-Mail
#10
Предлагаю при монтаже выводить дополнительные провода с клемм "ML" и "GND" для временного подключения доп. считывателя.
Профиль
E-Mail
#11
Спасибо Алексей. У меня на земле просто мания пошла 5 панелей Элтиских зафигачили шокером начил переживать за эту и столкнулся с этой проблемой. А 100 серии у меня панелик хватает. Но с ними проблем нет снял воткнул UD-IE-2 и все скачал. А это еще нужно доп. считыватель тащить все это на коленках как обычно не очень так люблю работать.( подумаю может быть куда не будь запрячу его с обратной стороны двери). А защиту от шокера заказал у наших закупщиков когда они там привезут тысяча лет пройдет.
Профиль
E-Mail
#12
ЕЩЕ один вопрос? Если я правильно понял две панели у меня более менее живые то есть в рабочем состоянии за исключение считывателя ключей ТМ. Не хотел заниматься ерундой и колхозними внедрениями Z5r и ставить сборщик ключей на нем поменял полностью её. Можно попробовать подсоединить доп. считыватель к клеймам МL и общем и чудесно пользоваться дальше?
Профиль
E-Mail
#13
Не факт. Там, бывает, на плате сгорают SMD-резисторы (не помню точно номинал, в районе 50 Ом) пробивается защитный диод, в итоге контроллер-то цел, но без паяльника не обойтись. МЛ тоже отваливается...
Ремонт копеечный, как правило.
Профиль
E-Mail
#14
SMD-резисторы с шагом 03.02 с маркировкой если не ошибаюсь 750 и 500 рядом с кнопкой 6 или 9. Перепаивал не помогло. А где защитный диод я так не стал разбираться. Плата считывателя рабочая прозвонил все гуд там все более менее понятно. Если я вас попрошу скинут фото с обведенным элементами которые обычно вылетают я был бы по гроб жизни должен Алексей.
Профиль
E-Mail
#15
Это кусок схемы с ТМ-считывателем. Что прозвонить - думаю очевидно.
Рисунок
tm-400.JPG (7.02 КБ) [ Скачать ]
Профиль
E-Mail
#16
Это плата. Думаю, найти нужные позиции тоже труда не составит.
Рисунок
sb-400.JPG (35.88 КБ) [ Скачать ]
Профиль
E-Mail
#17
Вопрос ЭЛТИСУ. Будет ли реализована возможность переноса ключей с помощью Mifare 4К, для БЛОКОВ ВЫЗОВА DP300-FD16 и им подобным, в АРМ ЭЛТИС – СЕРВИС AWS D-2 при помощи Z-2 USB MF. ПРОСТО КЛЮЧИ.
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0