slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 11952Тема: «Перенос ключей из Метаком в Элтис 300» в форуме: Программное обеспечение и оборудование АРМ
Здравствуйте.
Обслуживаю домофоны, Элтисов НЕТ. Последние Метакомы 2003.2 достали нестабильностью.
Три подъезда на доме (Метаком), установили калитку - туда хотел поставить тоже Метаком с индексом Net, чтобы калитку можно было открывать из квартир.
Теперь думаю попробовать поменять там ВСЁ на Элтис 300 (вертикальный).

Задача: НЕ собирать ключи у жителей.
Есть в компе список ключей с каждого из подъездов. Через АРМ можно ведь как-то перенести в 300й? Хотя бы вручную (набиванием кода ключа). Четыре года назад я работал в одной домоф организации - там именно мне приходилось осваивать АРМы, прошивки и т.д. для Элтиса (Вроде бы даже из 100 в 300й получалось). После этого с Элтисом не работал.

Не по теме чуть: калитки работают без нареканий?
Если используются обычные ключи протокола 1-wire (даллас), а не метаком, то конечно можно будет их использовать.
Набить вручную это, конечно, подвиг, но вполне возможно.
Можно, в принципе пройти довольно сложный квест по автоматическому переносу, но это наудачу, т.к. потребуется виртуозная работа с тремя программами, и, думаю, никто не пробовал.
Можете прислать мне файлы прошивок памяти Метакомов (если есть чем прочитать), отправлю Вам переформатированные файлы прошивок для Элтиса.
Спасибо за отклик. Приятно удивлён отзывчивостью (сроки и "отправлю Вам переформатированные файлы прошивок для Элтиса").
Только у меня пока нет ни домофонов Элтис ни "Устройство ввода-вывода UD-IO-3" (как я понял этого устройства достаточно). Просто интересовала возможность. Осталось решиться на замену.
Кстати ключи обычные Прокси-китайцы (Хондой называют некоторые).
Ещё раз спасибо.
Ответил в личке.
Тут она неприметная, поэтому пишу и здесь.

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0