slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 4570Тема: «Совместная работа коммутаторов 7.2 и 7.3» в форуме: Проектирование домофонных систем и связи зон безопасности МГН (СП59)
Здравствуйте.
В одноподъездном доме (почти 200 квартир) установлены 4 БВ 300 серии, и, соответственно 2 коммутатора 7.2. Управляющая компания достроила еще несколько квартир, и теперь их более 200. Для прохода к этим дополнительным квартирам использоваться будет только один из этих БВ. Можно ли заменить только один БВ на 303 и добавить коммутатор 7.3, который будет работать только на эти квартиры. Спасибо.
Судя по количеству просмотров, тема интересна. Поэтому сообщаю, как сделал я. Может быть, можно было сделать по другому, более правильно, но у меня это работает уже около полугода.
Было: дом на 160 квартир на 16 этажах + около 10 офисов в цоколе. Поставил БВ на 200 абонентов на калитку и на подъезд. Вход в часть офисов через подъезд, часть с территории. Через некоторое время заказчик захотел поставить БВ на вход в ТСЖ на 17 этаже. Поставил БВ на 200 абонентов с нумерацией 180 и т.д. (170 и т.д. на офисы). Еще через некоторое время они сделали что-то типа гостиницы на 17 этаже возле ТСЖ. Поставил БВ на 200 со 180 и т.д. Прошло пару лет, построили они пристройку к основному зданию с 20 квартирами. В этот момент у меня и возник вышеозначенный вопрос. Можно было, конечно, заменить БВ на калитке на 300 абонентные и коммутаторы 7.2 на 7.3 и поставить 7.3 на третью сотню в пристройку, но менять коммутаторы было очень не удобно, т.к за эти годы в стояке накопилось очень много проводов. Попробовал к 300 абонентному БВ (на макете на столе)подключить два 7.2 (перемычки 1 и 2 сотня) 7.3 (3 сотня). Не пошло, т.к. 7.2 второй сотни срабатывал как на квартиры 2 сотни, так и третьей. Например: кв.5 - 7.2 1-й сотни, 105 - 7.2 2-й сотни, 205 - 7.2 2-й сотни и 7.3 3-й сотни. Поэтому был использован коммутатор КМ300-4.1, настроенный на кв. 1-200, выход подключен к коммутаторам 7.2., 7.3 подключен ко всем БВ как обычно. Да, на калитке БВ заменил 300 абонентный, на пристройке поставил такой-же, соответственно отключив кв. 1-200. остальное оставил как было.
Отредактировано: Михаил Кириллов 20.02.2019 08:09:58

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0