slogan

Форумы
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре
 

Cообщений в теме: 2
Тема: «Знакомство с панелями Элтис» в форуме: Общие вопросы
Создано:
09.10.2009 11:32:08
Перейти
Всем привет! Я недавно взялся за ремонт панелей Элтис и с удивлением обнаружил, что во-первых не найти схему на эти кунштюки, а во-вторых на плате начисто отсутствуют обозначения самих деталей. Спасает лишь то, что деталей там не шибко много, в отличие от плотно утрамбованных Цифралов. Приятно отметить красивый монтаж, прочно выполненнный узел считывателя RFID, не позволяющий его проворачивать и обрывать выводы катушки.
Если кто подскажет мне, где раздобыть принципиальную схему на панели сотку и четырёхсотку- буду признателен, а пока что приходится чинить по-пластунски.
Cообщений в теме: 21
Тема: «глюки КМ300-4-2» в форуме: Общие вопросы
Создано:
24.07.2011 14:06:23
Перейти
Один наш мастер применяет работающую методу: фольгой от свежесъеденной шоколадки обвёртывает коммутатор и многие проблемы глючных панелей уходят, особенно когда над коммутатором протягивают сверху интернет- кабель. Также места перекрёста наших линий с чужими он обвёртывает фольгоий и тоже удачно.
Создано:
17.06.2011 10:37:07
Перейти
Добавлю свои пять копеек к общему спору.
Когда получили новые Элтисы-четырёхсотки и с ними начались проблемы, я измерил напряжение в линии с разными абонентскими трубками. Итог: Цифрал- 5.5 вольт, Визит- 7,2 вольта. Это режим разговора. Цифраловская трубка всегда работает с Элтис-420 на грани самовозбуждения или в режиме самовозбуждения. Убедиться в этом легко, дунув в микрофон вызывной панели, в норме этот звук не слышен в микрофоне, так как балансировкой этот звук вычитается сам из себя. А с цифраловской трубкой- слышно очень сильно, а балансировка разговорного узла получается практически в крайнем положении по часовой стрелке . То есть- непорядок. Два диода последовательно -к этому решению я пришёл сам, не читая здешних сообщений, но объяснить нашим монтажникам, что такое диод и как его включать- проще найти иной способ.
Согласен с мнением, что старые сотки Элтис работали без оглядки на тип трубки, и почему нужно было сделать такой капризный разговорный узел- не знаю. До сих пор я с уважением читал схемы Элтиса, считая их весьма грамотными и изящными. Не хотелось бы разочаровываться и впредь.
Cообщений в теме: 12
Тема: «Трубка, Гул» в форуме: Общие вопросы
Создано:
16.06.2011 23:54:09
Перейти
Наши монтажники долго называли звуки при самовозбуждении разговорного узла фоном(панель фонит, -говорили мне) Все силы были брошены на борьбу с фоном, а оказалось-причина в ином. В терминологии.
Гул , фон- это низкочастотные сигналы, порождаемые наводкой на разговорный узел панели внешними помехами: сеть, интернет, незаземлённое оборудование, паразитные завязки через лишние провода и т.д. Алексей верно пишет про дефектный микрофон, очень частая причина просто зверского фона.(Правда, как правило- в панелях Цифрал)
Если панель звенит, воет или свистит- это уже другое: акустическая обратная связь между микрофоном и динамиком панели и трубок. Частая причина этого- разбалансировка разговорного узла, повышенное сопротивление линии , старение микрофона, нештатные трубки и т.д.Часто прокол мембраны микрофона злоумышленником приводит к потере чувствительности микрофона к разговору, а попытка сделать звук погромче ведёт к свисту.
Создано:
17.06.2011 17:36:39
Перейти
Измерьте тестером напряжение между клеммой Ground (GND) и арматурой заземления в подъезде.
А первым делом- заверните регулятор чувствительности микрофона в ноль, и если фон остался-микрофон живой и не при чём. Верните регулятор в прежнее положение.
Попробуйте измерить , что творится между земляной клеммойGND и стояком заземления в подъезде, может быть попадание напряжения сети на монтаж оборудования. Если есть отвёртка-пробник на неонке- проверьте с ней.
Соедините провод заземления панели с клеммой GND , трубку включите до коммутатора, напрямую к панели, вызовите сами себя и послушайте фон.
Создано:
17.06.2011 22:22:12
Перейти
Трубка цепляется плюсом на клеммуLN панели, минусом-на GND. Даёте вызов на любую разрешённую для этой панели квартиру и в трубке раздаётся вызывной сигнал. Снимаете с базы, говорите сам с собой, окрываете дверь. Всё то же , что и обычно, но жильцов беспокоить не нужно.
Cообщений в теме: 4
Тема: «EL423, DP-420 на дисплее всегда одна и таже надпись» в форуме: Общие вопросы
Создано:
21.07.2011 08:56:27
Перейти
Пороже всё-таки на убитый процессор.После грозы у нас многие панели съехали мозгами, образовались весьма странные дефекты: данные не загружаются, звук орёт , как сумасшедший, считыватель не работает, и т.п. Мастера провозились полдня, пытаясь скинуть данные на таблетку, а оказалось- шина ML не пашет.
Cообщений в теме: 4
Тема: «серийный номер» в форуме: Общие вопросы
Создано:
25.07.2011 21:52:39
Перейти
12321-в-с. Увидите по очереди все 10 цифр номера.
Cообщений в теме: 3
Тема: «Пропала связь с абонентами, ПОМОГИТЕ» в форуме: Общие вопросы
Создано:
18.08.2011 21:40:20
Перейти
Гляньте , двигаясь от самой клеммы LN вглубь схемы , живы ли защитные детальки по выходу линии. Там может быть резистор , диод, они могут отгореть при ударе тока в линию.
Резисторы чиповые при отгорании дают на поверхности заметный след прогара в виде матового пятна. Исправный резистор -лакированный.
Без схемы сказать точно, что именно сдохло, не могу. А схема-далеко.
Точно знаю, что ток и напряжение в линии задано резистором 200 ом, висящим одним концом на плюс 12 вольт, а другим -на линии. Если линия исправна, то в покое практически 12 вольт, при вызове-3 вольта, при разговоре-7,2-7.5в.
Cообщений в теме: 18
Тема: «Трубка» в форуме: Общие вопросы
Создано:
04.10.2011 20:01:30
Перейти
Это вызов на снятую трубу. Или отвалился магнит у трубы. Поэтому геркон переключён на разговорный узел, а не на динамик.И панель автоматом переходит на режим SAY.
Нормальный тестер ловит такую собачтью трубку быстро, по разнице в сопротивлении, оно в таком случае выше намного, 1-2 килоома вместо 100 ом.
А ещё у визитовских трубок закисает бегунок потенциометра 100ком, задающий режим транзистора разговорного узла(обрыв контакта) , и труба , снятая после вызова, переводит панель в режим открытия двери. Достаточно открыть трубку, тонкой отвёрткой прошевелить резистор - и трубка жива.
Сообщения пользователя 1 - 10 из 387
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец